Безупречная репутация в бизнесе
RSS
Готовый бизнес: купить или забыть?
7 Ноября 2013 / Комментариев:  3
Что нужно знать и на что обращать внимание, задумываясь о приобретении готового бизнеса? От каких проектов лучше воздержаться?

Новые ориентиры самарской нефтянки
6 Ноября 2013 / Комментариев:  2
Наряду с разработкой традиционных месторождений самарские нефтяники все больше интересуются новыми, как для региональной, так и для российской практики, способами добычи нефти. В центре их внимания - месторождения сланцев и природного битума, а также исследования по сырьевым запасам акватории Волги

Облачный сервис для безоблачного бизнеса
28 Августа 2013 / Комментариев:  3
Многие компании успели оценить удобство облачных сервисов. Их апологеты утверждают, что скоро «на облаках» окажется львиная доля МСБ-сегмента, да и крупные корпорации отойдут от собственного «железа». Но пока далеко не все готовы к хранению данных «где-то там», а не под замком в надежном «сейфе».

Осень-2013: От нуля до плюс бесконечности?
28 Августа 2013
Замедление темпов роста отечественной экономики, наблюдавшееся в течение всего первого полугодия текущего года, к июлю достигло критической точки. Впервые за многие годы динамика ВВП опустилась до нулевой отметки, что вызвало серьезное беспокойство у ведущих экономистов. 

3D-печать: трехмерная революция в производстве
19 Августа 2013 / Комментариев:  4
Как уверяют эксперты, потенциал технологий трехмерной печати еще не раскрыт даже на 10%, и в ближайшие 10-20 лет они перевернут мировую промышленность и экономику.

Почему бизнесу не везет в "карты"?
19 Августа 2013 / Комментариев:  1
Реализация «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы должна улучшить инвестиционный климат в России, подняв его до уровня мировых экономических стран-лидеров. Так обещали авторы стратегических документов...

Он же памятник!
14 Июня 2013 / Комментариев:  2
Прецеденты, когда памятники архитектуры, попадая в руки частных инвесторов, получают вторую жизнь, существуют, и они не единичны. Но этот вариант пока терпит крах в условиях нашей действительности. Каким образом бизнес можно заинтересовать самарскими памятниками?

Гостиничный бизнес в преддверии мундиаля-2018
7 Июня 2013 / Комментариев:  1
Для региона, в котором на туристические услуги приходится всего чуть более 1% от общего объема услуг, проведение у себя даже нескольких матчей чемпионата мира по футболу – большая удача. Одними из первых на получение «дивидендов» от мундиаля стоят операторы гостиничного рынка. 

Госзакупки станут доступнее
7 Июня 2013
Уже с 1 января 2014 года заработает новый закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По мнению авторов документа, данный законопроект способен существенно снизить коррупционную составляющую в сфере госзакупок

Скромное обаяние лизинга
7 Апреля 2013
Бум спроса на лизинг остался в докризисном прошлом. Тогда в период подъема 2005–2007 гг. предприниматели не боялись использовать в бизнесе все механизмы, которые предлагал рынок. Сегодня представители лизинговых компаний и банков отмечают постепенное восстановление спроса

Ритейл & … lоcation, location и еще раз location
7 Апреля 2013 / Комментариев:  1
Кто диктует правила игры на рынке торговой недвижимости Самары, сколько готовы платить ритейлеры за эффективный потребительский трафик и какие проекты готовят девелоперы в ближайшем будущем

Быстрее, выше, сильнее
6 Декабря 2012 / Комментариев:  2
Какие виды малого бизнеса окупаются быстрее всего, у каких выше рентабельность и в каких сферах есть возможность занять сильные позиции на рынке

Фантом ГЧП
12 Июля 2012
Тема государственно-частного партнерства пришла к нам как модный международный тренд – мощный и многообещающий. Но с момента первых упоминаний успела смениться очередность слов – власть настаивает, что бы партнерство было частно-государственным, однако его проявления, как и прежде немногочисленны.

Приземленные мечты бизнеса
12 Июля 2012 / Комментариев:  1
Мониторинг открытых источников показывает, что предложений по продаже участков коммерческого назначения немало, хотя бизнес сетует что «выбирать особо не из чего». Что есть, а чего уже нет и сколько стоять «приземленные мечты» бизнеса сегодня?

Частные клубы - ниша для избранных
12 Мая 2012 / Комментариев:  1
Предлагая услуги для ограниченного круга людей - по статусу или по интересам, частные клубы в Самаре представлены весьма скромно. Будет ли эта ниша оставаться для избранных игроков или на самарском рынке частных клубов зреет конкуренция?

Налог на роскошь. Стоять или бояться
12 Мая 2012
2013 год ознаменует переход к новой налоговой эре. Об этом можно судить по недавним заявлениям уже бывшего премьера Владимира Путина о необходимости введения «налога на богатство, а точнее, на престижное потребление»

Логика для транспортной логистики
12 Мая 2012 / Комментариев:  1
Схлынул ли кризис с рынка транспортной логистики и какой климат установился в транспортно-логистическом комплексе региона после схода волны?