Безупречная репутация в бизнесе
6 Июня 2013 / № 2 (8)

Вынос мозга и другие аутсорс-стратегии


В прошлом году в исследовании портала SourcingLine.com Россия была названа ведущей страной для аутсорсинга разработки сложных и передовых ИТ-приложений. А в базе статистики по странам, наиболее подходящим для разных видов аутсорсинга, Россия заняла 24-е место, опередив Южную Африку, Канаду, США и Бразилию. Но потенциал аутсорса пока не используется на полную мощность. И часто российские предприятия представляют собой государства в государстве со всеми мыслимыми и немыслимыми службами внутри, начиная от уборщицы в штате и заканчивая небольшой частной армией - службой безопасности. Между тем прогресс не стоит на месте, и скоро такие излишне самодостаточные образования будут выглядеть анахронизмом. 

ДЕЛЕГИРУЙ С УМОМ

В последние годы аутсорсинг набирает популярность во многих сферах деятельности. Как правило, на аутсорсинг выводятся непрофильные функции предпритий. Исполнительный директор Kelly OCG Россия Юрий Ефросинин делит их условно на три группы. Первая группа – простые рутинные функции, не имеющие прямого влияния на ключевой бизнес, такие как клининг, охрана, кейтеринг, расчет зарплаты, ресепшен или организация поездок. Вторая группа – более сложные support функции, имеющие большее влияние на ключевой бизнес: сервисные колл-центры, хелп дески ИТ поддержки и разработка ИТ продуктов. И наконец, третья группа – элементы ключевых бизнес процессов, напрямую влияющие на результаты компании, это маркетинговые кампании и отделы продаж, логистические и производственные функции. Такие функции требуют комплексного подхода и технологических решений, а также постоянного повышения эффективности. Основной фактор, влияющий на принятие решение – необходимость снизить оперативные затраты и повысить свою конкурентоспособность. По мнению эксперта, сфера и размер бизнеса при этом значения не имеют.

С ним соглашается аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин, который отмечает, что аутсорсинг востребован компаниями с самыми разными масштабами и спецификой деятельности – спрос на инфраструктуру, сервис и компетенции, которые могут предоставить сегодня удаленные подрядчики, формируется на довольно высоком уровне и эта практика успешно доказывает свою эффективность.

Но это не означает, что выгодно «аутсорсить» все подряд. «В первую очередь, имеет смысл подумать о выведении служб, не относящихся к основному производству: юридического отдела, бухгалтерии, ИТ, PR, колл-центра, клининга и тому подобного, – поясняет Егор Гилёв. – Конечно же, размер имеет значение. Крохотной фирме проще работать с внешним бухгалтером, но нелепо отдавать связи с общественностью. Для огромной корпорации – все наоборот». 

Причем, как отмечает аналитик Инвесткафе Сергей Гуляев, для крупных компаний характерны одни виды, например, аутсорсинг печати, аутстаффинг, тогда как бухгалтерию передают на аутсорсинг неохотно, поскольку это связанно с определенными рисками. Для маленьких компаний, наоборот, очень распространен аутсорсинг бухгалтерии, так как объем работ небольшой, и держать штатного бухгалтера обходится на порядок дороже. Аналогично, по мнению эксперта, обстоит дело и с юридическим консультированием. 

Одна из популярных специальностей, которые выносятся за пределы штата, как правило, достаточно крупными компаниями – это маркетинг и реклама. Ведь содержание в штате подобных специалистов обходится достаточно дорого: хороший маркетолог с опытом работы от пяти лет «стоит» не менее 30-ти тысяч. Дизайнер возможно чуть меньше (порядка 20), однако для его работы необходимо установка специального оборудования – «усиленный» ПК, специальное лицензионное графическое программное обеспечение, комплект которого которое также обойдется порядка 40 – 50 тыс. руб. Как отмечает Элина Читлова,  директор маркетинговой компании «Стрелец», и маркетолог, и дизайнер из брендингового агентства, как правило, имеют более широкий профессиональный кругозор и опыт (в первую очередь из-за большого количества разноплановых проектов), чем специалист одной компании. «Я уже не говорю о таких видах маркетинговой деятельности как разработка и реализация маркетинговых исследований – в данном случае штат, необходимый для реализации одного такого проекта может превышать всю численность сотрудников компании», - добавляет эксперт.  

В крупных городах России, да и во всем мире широко распространена практика, когда брендинговое агентство сопровождает рекламную деятельности крупных компаний по всем направлениям – разработка и развитие брендов, исследования, рекламная деятельность. 

Одним из самых распространенных в России является ИТ-аутсорсинг. Он пользуется спросом у компаний разного профиля – как малых, так и больших. «Сюда входят как самые простые услуги по хостингу и поддержанию корпоративного веб-сайта небольшой офисной ИТ-инфраструктуры, так и большие проекты аутсорсинга Центров обработки данных (ЦОД), SaaS – предоставление аппаратно-программных комплексов, когда клиент берет в аренду программное обеспечение и оплачивает только время работы с ним, не становясь обладателем лицензии и самого ПО, – рассказывает Сергей Гуляев. По словам руководителя студии визуального дизайна интерфейсов «Турбомилк» Егора Гилёва, в разработке программного обеспечения аутсорсинг играет огромную роль. «Компании, оказывающие аутсорсинговые услуги в этой области для клиентов по всему миру, насчитывают порою тысячи сотрудников. Благодаря цифровой природе такого бизнеса это направление будет только развиваться. Обычное дело: например, американская компания выпускает на рынок программный продукт или интернет-сервис, а всю работу по программированию выполняют россияне или индусы», – сообщает эксперт.  

Развитие аутсорсинга наиболее интенсивно идет в областях с наиболее сильной конкурентной средой и с высокими темпами развития, такими как фарма, банки, производство товаров широкого потребления и отчасти автопром. Телеком, хотя и имеет относительно высокие темпы развития, пока не полагается на аутсорсинг. Часто полномочия делегируются в сфере бухгалтерского учета и аудита, юридических услуг, рекламы и маркетинга (в особенности рекламный дизайн, работа с общественность и соцсетями), охрана и безопасность, кадровое делопроизводство.

ОПЕРАЦИЯ «ОПТИМИЗАЦИЯ»

Максим Клягин полагает, что основным драйвером развития различных моделей аутсорсинга выступает не только привлекательная возможность существенного сокращения издержек и общей оптимизации бизнес-процессов, но и собственно появление новых механизмов взаимодействия субъектов экономических процессов, вполне рациональных на новом этапе развития коммуникаций и технологий, развития глобальной сети Интернет и усиления роли электронной коммерции. 

«Для потенциального работодателя передача части задач на аутсорсинг, как правило, позволяет снизить затраты на оплату труда (в некоторых случаях – до 30%) и в целом оптимизировать бизнес-процессы, сконцентрироваться на наиболее актуальных задачах», – поясняет эксперт.

Руководитель одного из самарских малых предприятий добавляет, что аутсорсинг в сфере кадрового учета и делопроизводства необходим, чтобы выдержать проверки трудовой инспекции. «Затраты на аутсорсинг в этом случае совсем не кажутся лишними из-за высоких финансовых и административных рисков», – признается собеседник «Дельца». Также актуальным самарские фирмы называют аутсорсинг налогового учета. 

Впрочем, по мнению Максима Клягина, таким услугам присущи и определенные риски, например, в части гарантий сроков и качества исполнения проекта, последующего сервиса сопровождения. Кроме того, обычно формируются дополнительные издержки в рамках составления технических условий, контроля качества и управления проектом, подразумевающим взаимодействие пула удаленных специалистов.

НЕ ВАРИАНТ

В некоторых случаях привлечение сторонних организаций нецелесообразно и даже нежелательно. «Нужно всегда понимать, в чем именно ваше конкурентное преимущество, и ни в коем случае не выпускать эти компоненты вашего бизнеса из-под контроля», – подчеркивает Егор Гилёв. 

Обычно это те сферы, которые касаются основного бизнеса фирмы и связаны со сложной интеллектуальной работой, результаты которой могут составлять коммерческую тайну. Также крупные компании при наличии постоянных объемов работы не рискуют передавать на аутсорсинг бухгалтерию и, в некоторых случаях, юридическое обеспечение.   

«Несмотря на то, что внешняя компания гарантирует заказчику правильность и своевременность подготовки бухгалтерской отчетности, по закону, именно генеральный директор и главбух несут всю ответственность перед государством, – подчеркивает Сергей Гуляев. – Кроме того, возрастает риск утечки финансовой и коммерческой информации».

Этот риск увеличивается при несоблюдении правил безопасности сотрудниками как головной компании, так и привлеченной организации. Например, при использовании личных гаджетов. Руководитель группы развития систем управления, продуктов для мобильных платформ и виртуальных сред «Лаборатории Касперского» Константин Воронков отмечает, что в России наблюдается бурный рост применения мобильных устройств, повторяющий динамику стран с более высоким уровнем дохода. И в результате более чем в половине отечественных компаний сотрудники используют личные планшеты, смартфоны, ноутбуки, домашние компьютеры в рабочих целях, например, для доступа к рабочей почте. 

«Можно говорить о тренде BYOD (Bring Your Own Device) – использования личных устройств в рабочих целях. Для сотрудников это дополнительная эмоциональная составляющая, поскольку позволяет им работать на устройстве, к которому они привыкли, что в итоге сказывается на производительности», – поясняет эксперт, подчеркивая, что основная сложность связана с обеспечением защиты корпоративных данных. Ведь потеря конфиденциальной информации может привести к убыткам, утрате доверия со стороны клиентов. Поэтому компании должны иметь возможность контролировать доступ к корпоративным приложениям с частных устройств, защищать канал связи, обеспечивать шифрование данных на личных устройствах, иметь возможность удалить данные с потерянного устройства или устройства сотрудника, сменившего место работы. 

Также, по мнению Константина Воронкова, важно обеспечить правильную настройку гаджета, убедиться, что на нем не используются «серые» приложения, которые могут привести к утечке корпоративных данных, что устройство не рутовано или не взломано. Защитные решения должны, в первую очередь, защищать не сами устройства, а данные, хранящиеся на них, поскольку утечка этой информации может больно ударить по бизнесу.  

Не стоит выносить на аутсорсинг функционал, объем которого недостаточно велик, замечает  Юрий Ефросинин. Если у вас помещение 20 метров, убрать его проще и дешевле самому, чем нанимать клининговую компанию. Второй важный негативный фактор – отсутствие хотя бы минимально стандартизированных бизнес процессов в компании. Если нет понятных ключевых показателей, определяющих взаимодействие между различными внутренними подразделениями, невозможно будет поставить задачи для внешнего поставщика, который станет частью этих процессов. А значит и невозможно будет определить его эффективность. И наконец, третье «нет» - это отсутствие единого понимания руководством компании ценности, которую может принести поставщик услуги аутсорсинга.   



В ТЕМУ

Юрий ЕФРОСИНИН, 
исполнительный директор Kelly OCG Россия:

- Во всем мире передача части функций на аутсорсинг началась примерно в середине 90-х годов прошлого столетия. В настоящее время на рынке Европы, США и Азии аутсорсинг является стандартным  инструментом по управлению издержками, средством оптимизации бизнес процессов и повышения эффективности предприятия. В России же аутсорсинг делает лишь первые шаги, а ограничивает его развитие несколько факторов. Эти факторы различаются для российских и международных компаний. Ментальность российских предприятий предполагает расчет только на свои силы, и главным «тормозом» развития аутсорсинга для них является отсутствие знаний и опыта в этой области. Международные компании осторожничают в принятии решений по аутсорсингу из-за того, что отсутствует привычная для них правовая среда, регулирующая взаимоотношения между заказчиком и поставщиком, и на рынке нет прозрачной системы оценки качества поставщиков аутсорсинга.     
    
Клягин.JPGМаксим КЛЯГИН, 
аналитик УК «Финам Менеджмент»:

– Глобальные изменения моделей занятости, развитие механизмов удаленного сотрудничества, аутсорсинга, появление таких решений, как сo-working, а также другие модели повышения мобильности – все эти признаки, несомненно, указывают на один из основных векторов эволюции рынка труда. В новых условиях повышается роль интеллектуального капитала, динамичного развития информационно-коммуникационных технологий, все заметнее в экономику интегрируются различные дистанционные решения, что допускает не только техническое взаимодействие, но и значительно расширяет возможности эффективной коммуникации между потенциальным заказчиком и исполнителем, а также создает ликвидный рынок аутсорсинга. 

Гуляев.JPGСергей Гуляев, 
аналитик Инвесткафе:

– Аутсорсинг развивается быстрыми темпами. С недавнего времени понятие «удаленное рабочее место» закреплено законом, что дает дополнительный стимул для развития аутсорсинговых услуг. Компании охотно прибегают к услугам внештатных системных администраторов, программистов и консультантов для выполнения разовых или периодических работ.



Читлова.JPGЭлина Читлова,  
директор маркетинговой компании «Стрелец»:

- Сегодня существуют 2 полярных подхода к аутсорсингу в России. Часть компаний твердо придерживается принципа «Нет пророка в своем отечестве», считая специалистов-аутсорсеров достаточно компетентными (едва ли не более, чем собственные сотрудники). Другие же, напротив, относятся к данной форме предоставления услуг с достаточной долей скепсиса – как правило, это руководители крупных компаний с несколько «раздутым» и десятилетиями формирующимся штатом. Скепсис в данном случае вызван опасениями за утечку информации, неуверенностью в компетентности и, главное, сомнениями в способности разобраться в особенностях бизнес-процессов компании. Ведь чтобы добиться должного уровня «погружения» профессионалам, аутсорсерам придется затратить достаточно много времени. При этом упускается из виду самое главное – именно  столь долгое время работы и «глубина проникновения» часто и мешает штатным сотрудникам хорошо выполнять свою работу и видеть все существующие проблемы – создается эффект «замыленности» глаза. Особенно это заметно в таких сферах как реклама и маркетинг, работа с кадрами. 


0
Jefff
In fact, many of my favorite rolex replica uk watches are less than stellar sellers. These include two-tone models (Rolesor) and models like this rolex replica uk Daytona with a meteorite dial. Personally, I love meteorite dials. I don't think that I collected rocks as a kid, but stuff from space did fascinate me. In this case, the "source" of the dial is actually more interesting to me than the look of it. Though I do admit, as far as stone dials go, acid washed meteorite is pretty nice. Plus, rolex replica sale being Rolex, they are going to choose the nicest meteorite they can get their hands on. Rolex replica watches sale has a problem in this area though. There are so many "modified" Rolex replica watches out there, it is very hard to tell with rarer models like this whether or not they came directly from Rolex replica watches uk, or are the product of some after market modification. Such mods aren't bad in theory, but not all of them are created equally.
Имя Цитировать 0