Безупречная репутация в бизнесе
2 Сентября 2013 / № 3 (9)

Business по дружбе или дружба по бизнесу


Можно ли вести бизнес совместно с друзьями? Стоит ли нанимать на работу друзей и заводить дружбу с подчиненными? Возможна ли дружба между партнерами и конкурентами? На том или ином этапе своего профессионального пути с этими непростыми вопросами приходится сталкиваться многим владельцам бизнеса, управленцам и топ-менеджерам. «Делец» предложил гостям рубрики «Не по делу» порассуждать о совместимости деловых и дружеских отношений.

Untitled-6.jpg

АРТЕМ СПИВАКОВ,
директор Средне-Волжского 
филиала X5 Retail Group


Untitled-7.jpg

ДАРИЯ ИВАНОВА,
генеральный директор 
ООО «Агентство 
недвижимости Ивановой 
Дарии»
Untitled-8.jpg 

ИННА ПОДПОРИНА,
директор Поволжского представительства Kelly 
Services

Untitled-91.jpg 

КАРИНА ЛОГАЧЕВА,
региональный директор банка DeltaCredit в Самаре







Untitled-10.jpg

ЛЕНА ЛУКИНА, 
креативный директор 
и совладелец агентства 
брендинга и рекламы 
LENIN, консультант 
Регионального центра 
развития 
предпринимательства Самарской области,
бизнес-тренер
Untitled-11.jpg

АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ,
директор ООО «Бизнес-Недвижимость»








БИЗНЕС И ДРУЖБА – СОВМЕСТИМЫ? 

Артем Спиваков:

– Совместимы только в том случае, если речь не идет об общем бизнесе. 

Лена Лукина:

– Способность создать дружеские отношения со своими партнерами, клиентами, сотрудниками является одним из самым главных качеств делового человека. И я не говорю о панибратстве, коньяке и решении всех вопросов по принципу «Ты же мне друг!». Границы есть в любых отношениях, даже в семье: что-то вы никогда не позволите сделать в отношении даже самого любимого человека. А вот доверие, искренность, поддержка, желание понять – вещи, которые обычно относят к сфере дружбы, очень пригодились бы в любом бизнесе. Я уверена, что дело не в статусе отношений, а в людях. Ведь из-за нездорового эгоизма рушатся не только компании, но и самые крепкие дружеские связи.  

Инна Подпорина:

– Да, вполне. Например, со многими клиентами нашей компании мы действительно в дружеских отношениях. Причем эти отношения возникли именно после того, как мы начали сотрудничать, общаться и вместе реализовывать проекты.

Карина Логачева:

– Конечно совместимы, но при условии, что это настоящая, глубокая, верная дружба. Главное условие – честность и взаимное доверие. Как только одна из сторон начинает скрывать, ловчить, тянуть одеяло на себя, дружба кончается, либо ее не было вовсе. Однако бизнес – суровое испытание даже для самой давней и надежной дружбы. Порой приходится делать очень нелегкий выбор между интересами бизнеса и самыми близкими людьми. Можно только позавидовать тем друзьям-партнерам, кто успешно преодолевает всякие деловые коллизии.

Дария Иванова:

– Абсолютно совместимы. Однако я различаю для себя профессиональную дружбу и дружбу личного характера. Совмещение того и другого считаю наивысшим успехом в жизни, но я побоялась бы такого успеха, так как в этом случае потеря партнера означает также потерю и друга.

Александр Черкасов:

– Совместимы, но это явление достаточно редкое.

ПРОЩАТЬ ДРУЗЬЯМ ОШИБКИ В РАБОТЕ…

Артем Спиваков:

- На мой взгляд, нельзя.

Лена Лукина:

- Вряд ли целеустремленный и умный человек мог бы сдружиться с недалеким и строптивым коллегой. Я считаю, что для любого вменяемого человека ошибка – это шаг вперед, потому что она приносит ему больше опыта, чем победа. Если друг-коллега ошибся, ему не нужно ваше сочувствие по принципу «начальник – дурак», и уж тем более не нужно ваше самопожертвование. Помогите ему осознать свою ошибку. Когда много лет назад на одном из тренингов я не смогла удержать внимание команды, мой друг вместо того чтобы бросаться выражениями типа «забей», сказал: «Теперь ты понимаешь, в каком направлении тебе нужно работать?» Сейчас на своих мастер-классах я работаю с аудиториями более ста человек. Его «прощение» оказалось для меня очень ценным.

Инна Подпорина:

– Конечно можно, и не только друзьям-коллегам. В культуре нашей организации заложено то, что ошибаться может каждый – руководитель или рядовой сотрудник. Если ты не ошибаешься – значит, ничего не делаешь и ничему не учишься. 

Карина Логачева:

– Ошибки бывают разные. Если они не влекут катастрофических последствий, совершены не по злому умыслу, конечно, приходится прощать. Никто от ошибок не застрахован. Важно, однако, чтобы человек как следует прочувствовал свою оплошность или вину. Я, как руководитель, обязана воспитывать свою команду, свой коллектив, создавая здоровые и честные взаимоотношения на работе.

Дария Иванова:

– Прощать необходимо. А наказал человек себя уже сам. Я про угрызения совести – их испытывает любой нормальный человек, который подвел своего друга-коллегу. Если мой друг-коллега совершил профессиональную ошибку, моя задача разобрать произошедшее, чтобы такого не произошло впредь.

Александр Черкасов:

– Можно, если это не привело к серьезным последствиям. Потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ В КОЛЛЕКТИВЕ

Артем Спиваков:

– Для этого необходимо работать честно и добросовестно.

Лена Лукина:

– Честность – лучшая политика. Во всем. Если есть какие-то проблемы, первое, что нужно сделать, – сесть за стол и поговорить о них. Не помешает при этом понимать, что люди разные, и каждый имеет право на свою точку зрения. Ну и еще улыбка и яблоки. Да, это почти всегда уместно. 

Инна Подпорина:

– В нашей компании мы во главу угла ставим команду, именно ценность команды культивируем и поддерживаем во всем. За счет чего это происходит? Ответ достаточно простой: мы стараемся ценить и уважать личность каждого сотрудника. Громко хвалим и тихо ругаем, поздравляем с хорошими результатами, вручаем нематериальные, но приятные награды и многое другое. Всегда отмечаем дни рождения или важные события в жизни офиса совместно. Это делает команду сплоченнее и результативнее, а сотрудников – более счастливыми. Как известно, только счастливые люди работают хорошо.

Карина Логачева:

– Первое условие – не распускать себя, быть примером и образцом для подчиненных. Однако не допускать панибратства, уметь сохранять дистанцию и необходимую требовательность. Желательно знать житейские проблемы подчиненных, избегать черствости и бессердечия, по возможности помогать. Но во имя добрых отношений между подчиненными не выделять «любимчиков», в особенности в смысле незаслуженных материальных поощрений. Стараюсь быть объективной в оценках деловых качеств, даже если сотрудник не всегда показывает суперрезультаты. 

Дария Иванова:

– Нужно уважать и ценить своих коллег, соответственно, и они так же будут относиться к тебе.

ДРУЖБА С КОНКУРЕНТАМИ

Лена Лукина:

– Если бы вы спросили кого-то об этом лет десять назад, то вам бы однозначно ответили «нет». Сейчас всё по другому. Часто бывает, особенно в B2B-секторе, что конкуренты уже не стараются урвать свой кусок пирога, а собираются вместе, чтобы заработать на этот пирог, а потом честно разделить его. Все чаще организуются партнерские программы, совместные обучающие мероприятия. Я убеждена, что бизнес тогда успешен, когда он открыт для всего нового.

 Инна Подпорина:

– Да, возможна, и у меня есть такие друзья. Не вижу в этом ничего предосудительного, наоборот: люди – не схемы, они мыслят не только в пределах одной компании-работодателя, поэтому клише «конкурент» подходит не всем. Да и всегда можно найти более приятные темы, чем бизнес.

Карина Логачева:

– Возможна, причем это искренние отношения, без всякого подсиживания. Конкуренция не обязательно предполагает враждебность. У соперников по бизнесу можно и нужно учиться. Мы стремимся индивидуализировать свои деловые предложения, свои приемы. А дружба с конкурентами стимулирует собственные творческие поиски. 

Дария Иванова:

– Возможна и необходима. Это информационное взаимодействие, через которое конкурирующие компании совершенствуются, развиваются, двигаются вперед. 

Александр Черкасов:

– Возможна, если конкуренция происходит в рамках определенных правил и конкурентная борьба ведется честно.



0
paulspear
Although it won't be because widespread since the chronograph, memory digital timepieces tend to be increasingly becoming created just as before. They tend to be antique inspired pieces. You will find men's replica Breguet watches Speculate watches following quite design. That these people mainly have rectangular encounters, replica Mont Blanc watches following fit with the deco replica Hublot watches patterns out of your earlier. They seem cool because everyday don in addition to remaining replica Longines watches cozy regarding lively existing. Prada replica handbags The ladies Fossil wrist watches, however, dominate a various style. They are pursuing the actual tiny encounter, bracelets design.
Имя Цитировать 0
0
Charles
Имя Цитировать 0
0
Woodrow
Имя Цитировать 0