Безупречная репутация в бизнесе
RSS
А вы пьете шампанское?
07.11.2013 / Деловой стиль
На какой риск готовы идти известные самарские предприниматели в своем бизнесе и частной жизни? Какова их философия управления неопределенностью и возможен ли успешный бизнес с минимальными рисками? «Делец» предложил гостям рубрики «Не по делу» порассуждать на эти темы
Офис с умом. Как организовать рабочее пространство
07.11.2013 / Деловой стиль
В рабочей обстановке человек находится гораздо больше времени, чем на собственной кухне. Стоит ли говорить, насколько значима грамотная организация офисного пространства?
На квадропозитиве
07.11.2013 / Отдых
Для них это не хобби, ведь оно давно переросло рамки увлечений, а по сути и никогда не было в этих рамках... И это не бизнес, ведь иначе они бы зарабатывали здесь деньги и могли себе позволить бросить все другие дела.
Те ещё кадры или куда HR катится
07.11.2013 / HR-практика
С каждым днем кадровый рынок становится все более жестким, причем как для работодателя, так и для соискателя. Кандидатов ждет серьезный оценочный тестинг, а работодателей – финансовый прессинг со стороны кадров
Конкурентные войны: что делать, когда другие хотят того же, что и ты
07.11.2013 / Деловые стратегии
Что именно не позволяет нам зарабатывать больше? Разумеется, конкуренты. Конечно, если мы изобрели уникальный продукт, который пока никто больше не производит и не продает, мы можем расслабиться и неплохо зарабатывать.
Готовый бизнес: купить или забыть?
07.11.2013 / Пространство для бизнеса
Что нужно знать и на что обращать внимание, задумываясь о приобретении готового бизнеса? От каких проектов лучше воздержаться?
Как не погубить стартап
07.11.2013 / Стартапы
Как и почему большинство стартапов сходят с дистанции в самом начале пути, на каких этапах реализации бизнес-проектов начинающие предприниматели чаще всего совершают роковые ошибки?
Как погубить стартап. Цена опыта
07.11.2013 / Стартапы
Еще год назад молодой и яркий самарский проект «Школа кино и анимации» красовался на полосах журнала «Делец» как неординарный и подающий надежды, а эксперты местного делового сообщества называли его одним из самых успешных стартапов-2012.
Про пользу фитнеса, чужого мужа и ненужные украшения
07.11.2013 / Бизнес-кейсы
Как масштабировать бизнес, обновить концепцию или как удержать на плаву свое дело с отрицательной динамикой доходности? Если есть вход, значит, есть и выход. Разбираем очередные задачки совместно с экспертами.
Биткоины: на пути к криптоэкономике
06.11.2013 / Деньги в дело
Одни называют феномен биткоинов прообразом цифровой валютной системы будущего, другие же – опасной финансовой авантюрой глобального масштаба. Какая из этих двух точек зрения ближе к истине?
Сергей Алексашенко: «Российская экономика уже достигла рецессии»
06.11.2013 / Позиция
По мнению известного экономиста основные причины замедления роста ВВП страны обусловлены отнюдь не ситуацией на внешних рынках, а внутренними факторами российской экономики.
Новые ориентиры самарской нефтянки
06.11.2013 / Тенденции и прогнозы
Наряду с разработкой традиционных месторождений самарские нефтяники все больше интересуются новыми, как для региональной, так и для российской практики, способами добычи нефти. В центре их внимания - месторождения сланцев и природного битума, а также исследования по сырьевым запасам акватории Волги
Дмитрий Потапенко: Ритейл без розовых очков
06.11.2013 / Позиция
Продвижение крупных торговых сетей на провинциальные рынки, так пугающее местную торговую розницу и так обнадеживающее местного производителя, ограничилось чередой громких побед и снизило натиск, предлагая впечатленным регионалам пересмотреть свои взаимоотношения и возможности друг друга.
Кредит на кредит
06.11.2013 / Деньги в дело
В условиях ужесточающейся конкуренции банков, особенно в секторе кредитования юрлиц, кредиторы вынуждены «раскручивать гайки»: снижать ставки, предлагать наиболее привлекательные для клиентов условия.
Алексей Долматов: "Бизнес должен быть длиннее жизни"
06.11.2013 / Персоны
Спокойный, скромный и невозмутимый, он несколько отличается от типичных представителей современной бизнес-богемы – экстравертов с яркой харизмой и громким стилем жизни.