Безупречная репутация в бизнесе

В каких сферах в наше время применяется стекло?

Один из старейших строительных материалов - стекло, и в наше время остаётся актуальным и повсеместно используется при возведении зданий, в мебельном производстве, при декорировании помещений. Современные технологии позволяют получать стёкла с нужными показателями, любых размеров и форм. Остекление панорамное - возможность визуально расширить пространство, получить красивый вид на загородный сад или городские пейзажи. Сейчас уже не вызывают удивления высотные здания, фасады которых полностью сделаны из стекла. Стеклянные блоки и плитки применяются для формирования стен и перегородок. Специальная металлическая сетка обеспечивает стеклу небывалую прочность. А вот так, происходит валковая покраска стекла.

Сегодня даже крыши делают с использованием стекла! Создаётся стеклянная крыша из нескольких деталей, которые закрепляются на металлическом каркасе. При производстве стеклянные листы могут быть листы стекла под нужным градусом. Это позволяет реализовать различные решения дизайнеров. Из гнутого стекла делают офисные перегородки, двери для корпусной мебели и душевых. Стекло сегодня соответствует рекомендуемым требованиям безопасности. Для изготовления окон, каминов, стеклянной мебели рекомендуется использовать закаленное стекло. Оно в семь раз крепче обычного, выдерживает высокую температуру, а если даже и разобьется от максимально допустимой нагрузки или серьёзного удара, то разлетится на фракции с безопасными краями.



Еще одна из мер безопасности - это пленка. Стекло с пленкой при разрушении сберегает целостность: все осколки остаются на плёнке и не разлетаются во все стороны. Один из видов стеклообработки, который сегодня с успехом используется - фацетирование. А вот так выглядит производство триплекса. Фактически, это снятие фаски. Благодаря ей удаётся повысить визуальную привлекательность. Фацетирование используется при производстве мебельных фасадов, предметов интерьера, стеклянных столешниц. На стекло наносят орнаменты и рисунки при помощи пескоструя. Нужный рисунок создается с помощью пленки, при этом она закрывает его по контуру. Далее неприкрытая часть матируется потоком песка, а остальная остаётся зеркальной или прозрачной.