Безупречная репутация в бизнесе

Какие виды пленки используются для антигравийной защиты?

Готовых оклеить кузов своей машины специальной пленкой с каждым днем становится больше. Фактически, это единственный вариант гарантировать защиту лакокрасочному покрытию от возможных сколов и царапин. Плёнкой прежде всего укрывают передние детали автомобиля, а также зоны, подверженные ежедневным прикосновениям: пространство под ручками дверей и пороги.

Можно выделить 2 вида плёнки. Дешевле всего виниловая пленка. По своей структуре она ближе к пластику, отлично растягивается при нагреве, но после стает жёсткой. На порядок лучше свойства у полиуретана. Данная плёнка похожа больше на резину, легко растягивается даже без нагрева. Первоначально эту пленку изобрели для нужд военных. Ее использовали для защиты вертолетных лопастей, применявшихся в условиях пустыни.



Существенная разница двух материалов заключается в степени жесткости. Винил на холоде "дубеет" и легко повреждается. Трещины и вздутия на определённых деталях могут появится уже через несколько месяцев, если была использована недорогая пленка. А полиуретан прекрасно сохраняет свои свойства и служит долгое время. Такая антигравийная защита кузова является наиболее практичной. Все же пленка виниловая крайне востребована. Есть широкий выбор фактур и цветов, при помощи винила часто "матируют" кузов автомобиля. Более того виниловая пленка стоит заметно дешевле полиуретановой. Монтаж плёнки осуществляется посредством раствора мыла, который позволяет пленке не прилипать намертво к кузову. Благодаря этому удаётся выравнивать заломы и вздутия. Сейчас для защиты определенных элементов кузова применяется пленка прозрачная. Однако также можно использовать цветную, а также под карбон или хром. В итоге можно не только защитить авто, но также и изменить его внешний вид.

Реально ли нанести пленку собственноручно? Да, в общем-то это возможно. Однако, с первой попытки скорее всего не выйдет. Необходим опыт, без которого не получится положить плёнку без дефектов. Практика доказывает, проще и дешевле заказать у мастеров своего дела. Цена в основном зависит от объёма кузовных элементов, толщины и вида пленки, типа автомобиля и конструктивных особенностей.