Безупречная репутация в бизнесе

Доставка тяжеловесных грузов: о чем необходимо знать?

В случае, если вам надо организовать доставку, к примеру, продуктов и одежды, то нет ничего проще. Абсолютно любая из транспортных компаний организует забор товара и его транспортировку в любое место. Однако как поступить, если груз негабаритный? Перевезти часть самолета, конструкцию из металла длиной 20 метров или водонапорную башню, значительно трудней, но также реально. Перевозкой тяжеловесных и негабаритных грузов занимаются отдельные компании, которые имеют подходящую технику и соответствующие разрешения. Не выйдет просто загрузить и перевезти подобный груз, надо получать разрешение. Начинается всё с разработки проекта. Проект включает такие этапы, как экономический просчет, составление необходимого рабочего плана, выбор маршрута, выбор техники.

Перевозка негабаритных грузов устанавливается ПДД, инструкцией министерства транспорта РФ, постановлением Правительства №962. Нарушать обозначенные инструкции весьма накладно, юридическое лицо может получить административный штраф до полумиллиона рублей, а транспорт будет остановлен. Поэтому весьма рекомендуется не пробовать перевезти груз самостоятельно, взяв в аренду где-то соответствующий транспорт, а обратиться к специализированной компании. Она, в свою очередь, берёт на себя на себя всю ответственность и отвечает, как за безопасность товара, так и за соблюдение требований закона. Вы можете оставить заявку тут: https://exp28.ru/info/avtovozy-perevozka-avtomobiley-po-rossii-iz-vladivostoka/, специалист вышлет предпроектные расчеты.

Тонкостей действительно очень много и все их знать в состоянии лишь компетентные специалисты. Так, к примеру, для транспортировки высоких грузов используется платформа с низкой рамой, а автопоезд длиной больше тридцати метров должен иметь сопровождение. Далеко не по всем дорогам получится проехать с тяжёлым грузом, именно поэтому формирование маршрута - это важный этап. Весомое значение имеет не только максимальная нагрузка на дорогу, но и ширина, уклон и качество покрытия, наличие препятствий в виде линий линий электропередач, мостов.