Безупречная репутация в бизнесе

Стенд для разборки и сборки электродвигателей

Стенд для разборки и сборки электрических двигателей 04.02.34. конструировался на основе требований и предложений техников и операторов цехов по электроремонту, для обеспечения механизации этапа разборки и сборки электродвигателей. Надо отметить, что неполадки, связанные с операциями по монтажу-демонтажу, возникают тогда, когда число единиц ремонта свыше 8-10 электрических машин в день. С меньшим числом обслуживаемых устройств не требуется дополнительная механизация процесса. В случае, если поток обслуживаемой техники больше или менеджмент предприятия настроен на развитие современного, механизированного технологического процесса, без подобного оборудования не обойтись.

Установка стенда для разборки и сборки позволяет решить следующие задачи: - выпрессовка щитов подшипников без разрушающих нагрузок, который позволяет сохранить целостность хрупких, литых деталей электрических механизмов. Популярно для современных электродвигателей, тем более, иностранных, достигших в результате оптимизации расходов наиболее высоких результатов в области снижения прочностных характеристик деталей корпуса электромеханизмов. - выпрессовка ротора из замковой части с использованием оборудованных центров, защищает торцы валов от повреждений, позволяет не тратить время на дополнительный ремонт. - в случае, если осуществляем процесс разборки-сборки для ревизии двигателя и без снятия статорной обмотки, применение стенда позволит выполнить работы без повреждения обмоток. - два в одном, предполагает применять стенд для демонтажа подшипников, не снимая электродвигатель со станка, а значит, без дополнительных транспортных операций. Возможность демонтажа подшипников на стенде не требует дополнительного места под установку, дает рост эффективности и эргономичности ремонта, дает рост экономичности технологии. - в процессе извлечения ротора электромеханизма из расточки магнитопровода статора исключается дополнительный ремонт, вызванный завалом пакета магнитопровода.

В дополнение к уже перечисленным технологическим преимуществам разборно-сборочного стенда, при его внедрении в производство, это, безусловно, высокая степень защиты персонала, рост производительности труда.